Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
@JournalMod vk.com/JournalMod

Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?

Процедура принятия ванны является повседневной для каждого нормального человека, который следит за чистотой своего тела. Кто – то любит в ванной полежать – помечтать о светлых горизонтах, кто просто отдохнуть от тяжелого трудового дня. Но, так или иначе, мы все равно возвращаемся в ванну, где отдаем себя на «растерзание» тоненьким струйкам теплой воды.

Процедура принятия ванны чаще приобретает обыденный, ничем не примечательный характер – быстренько зашел и вышел. Но на самом деле, принимать ванну – это целое искусство, которое необходимо усвоить хотя бы для того, чтобы это, так называемое, таинство приносило не только пользу для чистоты тела, но и колоссальное удовольствие.

Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?


Магазины косметики и парфюмерии пестрят витринами, где в изобилии представлены средства для принятия ванны. Это различного рода гели и соли, пены и экстракты, которые служат для укрепления и очищения нашей кожи. Однако, чаще обычного, врачи советуют принимать ванну с эфирными маслами, которые обладают большим количеством целебных свойств. Эфирные масла могут послужить хорошим антисептиком в случае, если у вас имеются некоторые повреждения кожи, смягчают кожу и удерживают влагу в организме. Масла оказывают на организм прекрасный тонизирующий и успокаивающий эффект, разглаживают кожу, делают ее более молодой, мягкой и упругой.

Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?


Выбрать масло не составит никакого труда, т.к. все в тех же магазинах или аптеках вы сможете найти великое разнообразие этих средств. Можно попробовать масло на основе какого-либо одного компонента, а можно использовать и целый «букет» различных масел. Важно определиться, какой результат вы хотите получить – расслабляющий или укрепляющий, или все вместе. К любому эфирному маслу обязательно должна быть инструкция по применению, где будут расписаны полезные свойства масла, а также указана его дозировка.

Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?


Прежде чем приступить к таинственной процедуре возлежания в ванной с эфирными маслами, необходимо подготовить свое тело. Сначала нужно принять горячий душ с использованием средств гигиены – гелей и мыла, т.к. в совокупности с ними ванна с маслом не принесет желаемого результата. Кроме того, желательно воспользоваться скрабом или мочалкой для того, чтобы отмершие клетки кожи не мешали эфирным маслам впитываться.

Необходимо принимать ванну на относительно пустой желудок, чтобы не испытывать никакого чувства неудобства в момент процедуры, поэтому наедаться не стоит. Ванна должна быть обязательно теплой, но не горячей, когда человек потеет и выделяет токсины и соли. Теплая же вода способствует расширению сосудов и раскрытию пор, что позволит маслу усвоиться более эффективно и быстро.

Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?


После такой основательной подготовки можно смело окунаться в ванну с маслом, не забыв все это разбавить приятной музыкой и свечами. Такой антураж поможет расслабиться еще больше. В ванной необходимо провести чуть больше двадцати минут. За это время вода не остынет, а вы не замерзнете.
После такой расслабляющей процедуры не следует пользоваться полотенцем. В идеале вся вода должна испариться самостоятельно. Для удобства можно тело слегка промокнуть. Затем, следует лечь спать, чтобы закрепить эффект полной релаксации.

Согласитесь, не так много времени занимает данная процедура, зато сколько она приносит удовольствия и пользы – не описать словами. Найдите время, дайте отдохнуть своему телу и душе в такой вот расслабляющей ванне.
(голосов:0)

Похожие статьи:
Шоколадное обертывание
Шоколадное обертывание
Шоколад – как много в этом слове! Практически все люди любят шоколад, а уж дамы особенно. Но оказывается, шоколад можно не только есть, но и делать
Как пользоваться автозагаром
Как пользоваться автозагаром
Как красиво стройное загорелое тело! И не важно, какого оно пола – в любом случае, оно всегда притягивает внимание! Если у вас нет возможности
Водоросли в косметологии
Водоросли в косметологии
Водоросли – удивительные морские организмы, восстанавливающие здоровье кожи, привлекательность и хорошее самочувствие в целом. С древних времен
Гладкая кожа зоны бикини. Долой раздражение!
Гладкая кожа зоны бикини. Долой раздражение!
Раздражение кожи после бритья - довольно распространенная проблема среди лиц женского пола. Особенно неприятно, когда раздражение появляется в зоне
Натуральные масла – источник красоты
Натуральные масла – источник красоты
Вот парадокс: современные женщины имеют возможность пользоваться огромным количеством средств по уходу за кожей, волосами, ногтями. Все эти крема,
Комментарии к статье Принимаем ванну. Как превратить процедуру в таинство?:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите столицу Франции
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Новое на сайте
Популярные статьи
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Большинство людей относится к своему здоровью легкомысленно. Они не задумываются над тем,...
Звездные прически для выпускного бала
Звездные прически для выпускного бала
Выпускной бал – это очень важное событие в жизни каждой девочки. За ним следует новая,...
Идем в баню за здоровьем и красотой
Идем в баню за здоровьем и красотой
В последнее время бани и сауны приобретают широкую популярность у значительного круга...
Хна для волос: плюсы и минусы
Хна для волос: плюсы и минусы
Уход за волосами занимает огромную часть ежедневного туалета многих женщин. Помимо...
Женский комбинезон: тренд 2013
Женский комбинезон: тренд 2013
Мода – это великое искусство, которое стремительно поглощает нашу планету. Существует...
Жакеты для полных женщин
Жакеты для полных женщин
Принято считать, что в нашем веке модой и миром правят женщины худосочного телосложения,...
Опрос
С чем у вас ассоциируется слово «мода»?
Подиум, вспышки камер, длинноногие худышки во всевозможных тряпках.
Стразы, блеск, пайетки, бисер, розовый цвет и маленькие собачки в огромных сумках.
С непреодолимыми рвотными позывами. Мода — это же полная ерунда, как можно её любить?
Люди, отдетые в красивые и сочетающиеся между собою вещи.
Перешёптывания за спиной, отаянная зависть и насмешки.

Голосовать Результаты
Случайное видео
File engine/modules/dlemovie/informers.php not found.
{seo_links=3}
Copyright © 2012-2015 JournalMod.ru
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!