Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
@JournalMod vk.com/JournalMod

Губная помада

20.12.12 | Категория: Косметика

Женщины стремились выделить свои губы еще в древние времена. Как думаете, в какой стране впервые появилась губная помада? Конечно же, в Древнем Египте! Ведь именно там и зародилось большинство прототипов современных косметических средств: тушь для ресниц, румяна, подводка для век, губная помада и пр. А сколько рецептов красоты самой царицы Клеопатры мы используем в нашей современной жизни! Но вернемся к губной помаде.

Разновидности губной помады. Конечно, изначальное предназначение помады – дать цвет губам, выделить их на лице, подчеркнуть их красоту. Но ведь наши губки требуют особого, бережного к себе отношения, ведь кожа на них очень тонкая и нежная. А это значит, что благодаря особым дополнительным компонентам, современные производители выпускают несколько разновидностей губной помады.

Губная помада


Увлажняющая губная помада содержит в себе множество масел, которые увлажняют губы и предотвращают их шелушение. Чаще всего для этой цели в помаду добавляют касторовое масло, масло какао или масло ши. Но у увлажняющей помады есть одна особенность: она немного жирная, а значит, не отличается особой стойкостью. Поэтому лучше ее использовать в холодное время года, а летом, в жару, отдать предпочтение другим видам помады.

Питательная губная помада успешно справляется с функцией защиты кожи губ от холода, от пересыхания, а также насыщает кожу полезными веществами. А все благодаря пчелиному воску и витаминам, которые входят в рецептуру такой помады. Она более плотная и насыщенная, поэтому наносить ее нужно в умеренном количестве.

Губная помада


Устойчивая, или, как ее еще называют, стойкая губная помада замечательны тем, что они довольно-таки долго держаться на губах, не размазываются, не стираются и не оставляют следов. Достигается этот эффект благодаря особо интенсивным пигментам и минимальном количестве жировых компонентов, входящих в состав такой помады. Надо заметить, что стойкая губная помада немного подсушивает губы, а значит использовать ее лучше нечасто, только в особенных случаях.

Увеличивающая объем губная помада содержит вещества, вызывающие приток крови к губам, что приводит к их небольшому увеличению. Такая помада, в первые минуты после нанесения, вызывает легкие пощипывания.

Губная помада


Гигиеническая губная помада – это совершенно особый вид помады, так как зачастую она не содержит в себе красящих пигментов, а значит отнести ее к декоративной косметике можно с трудом. Но не стоит списывать гигиеническую помаду со счетов, ведь она содержит большое количество питательных и увлажняющих компонентов, которые ухаживают за нашими губками.

Жидкая помада – это губная помада, которая очень популярна среди женщин, предпочитающих максимально естественный макияж. Благодаря своей жидкой текстуре, даже яркие оттенки помады ложатся на губы тонким слоем, делая макияж сочным, но ненавязчивым.

Губная помада


Блеск для губ можно было бы отнести к жидким помадам, если бы не одна особенность: текстура блеска для губ более прозрачна, в то время как жидкая помада дает более плотное покрытие. Блески для губ бывают цветными и бесцветными, прозрачными. И в том и в другом случае получается легкий, романтичный макияж губ.
(голосов:0)

Похожие статьи:
Тушь для ресниц
Тушь для ресниц
Даже если вы не сторонница каждодневного макияжа, от туши для ресниц вы вряд ли откажетесь. Ведь в этом маленьком тюбике кроется секрет
Виды лаков для ногтей
Виды лаков для ногтей
Индустрия красоты сейчас предлагает множество декоративных косметических средств, призванных подчеркивать нашу природную красоту. Всевозможные тени
Натуральные масла – источник красоты
Натуральные масла – источник красоты
Вот парадокс: современные женщины имеют возможность пользоваться огромным количеством средств по уходу за кожей, волосами, ногтями. Все эти крема,
Когда макияж превращается в грим.  Учимся минимализму
Когда макияж превращается в грим. Учимся минимализму
Русские женщины совершенно заслужено считаются самыми красивыми в мире. Однако не всегда красоту прекрасной леди можно разглядеть под толстым слоем
Лето и макияж – вещи не совместимые
Лето и макияж – вещи не совместимые
Большинство женщин привыкли использовать декоративную косметику, чтобы подчеркнуть свою красоту. Однако летом это может не просто не подчеркнуть ваши
Комментарии к статье Губная помада:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите столицу Франции
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Новое на сайте
Популярные статьи
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Большинство людей относится к своему здоровью легкомысленно. Они не задумываются над тем,...
Звездные прически для выпускного бала
Звездные прически для выпускного бала
Выпускной бал – это очень важное событие в жизни каждой девочки. За ним следует новая,...
Идем в баню за здоровьем и красотой
Идем в баню за здоровьем и красотой
В последнее время бани и сауны приобретают широкую популярность у значительного круга...
Хна для волос: плюсы и минусы
Хна для волос: плюсы и минусы
Уход за волосами занимает огромную часть ежедневного туалета многих женщин. Помимо...
Женский комбинезон: тренд 2013
Женский комбинезон: тренд 2013
Мода – это великое искусство, которое стремительно поглощает нашу планету. Существует...
Жакеты для полных женщин
Жакеты для полных женщин
Принято считать, что в нашем веке модой и миром правят женщины худосочного телосложения,...
Опрос
С чем у вас ассоциируется слово «мода»?
Подиум, вспышки камер, длинноногие худышки во всевозможных тряпках.
Стразы, блеск, пайетки, бисер, розовый цвет и маленькие собачки в огромных сумках.
С непреодолимыми рвотными позывами. Мода — это же полная ерунда, как можно её любить?
Люди, отдетые в красивые и сочетающиеся между собою вещи.
Перешёптывания за спиной, отаянная зависть и насмешки.

Голосовать Результаты
Случайное видео
File engine/modules/dlemovie/informers.php not found.
{seo_links=3}
Copyright © 2012-2015 JournalMod.ru
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!