Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
@JournalMod vk.com/JournalMod

Тени для век: виды и способы нанесения

18.01.13 | Категория: Косметика

Макияж глаз – это настоящее таинство, которое творит женщина перед зеркалом, чтобы сделать взгляд своих глаз более ярким и выразительным, манящим и притягательным, соблазнительным и очаровательным. И даже если вы для этой цели предпочитаете использовать только тушь для ресниц, наверняка в вашей косметичке все равно есть место палетке с тенями для век. А если нет, то ее срочно нужно приобрести. Но какие же тени выбрать, ведь сейчас в магазинах очень много видов теней, которые различаются по своей текстуре и способу нанесения.

Тени для век: виды и способы нанесения


Компактные тени для век знакомы всем. Они выпускаются в коробочках – палетках по одному или несколько оттенков. Такие тени могут быть перламутровыми или матовыми и в комплекте к ним идет аппликатор, которым тени и наносятся на веки.

Рассыпчатые тени прекрасно растушевываются и наносятся кисточкой. Они выпускаются в отдельных баночках и используются для создания натурального макияжа.

Тени для век: виды и способы нанесения


Кремовые тени для век отличаются особой структурой. Они созданы на основе воска или масел. И благодаря этому все оттенки их смотрятся очень ярко и сочно. У кремовых теней есть одна особенность: их лучше не наносить на жирную кожу век, так как они потекут и начнут собираться в складках. По этой же причине их нельзя использовать летом, в жару. Зато в зимнее время кремовая основа теней отлично защитит вашу кожу.

Жидкие тени выпускаются в тюбиках с аппликаторами. В точно таких же тюбиках выпускаются и блески для губ. Эти тени невероятно стойкие, так как они выпускаются на основе спирта, воска и глицерина. Также они обладают яркостью и насыщенностью. Но для того, чтобы их наносить, нужно иметь, что называется,"набитую руку", так как они очень быстро высыхают в процессе нанесения.

Тени для век: виды и способы нанесения


Минеральные тени – это весьма полезная новинка на рынке декоративной косметики. И, как все полезное, минеральные тени сразу же снискали популярность. Вес секрет в том, что они созданы на основе пудры цветных минералов. И, как правило, никаких химических компонентов в их составе нет. Наносят такие тени кисточкой, на специальную кремовую основу. В противном случае тени осыпятся, и макияж будет неярким и недолговечным.

Тени для век: виды и способы нанесения


Запеченные тени лидируют среди стойких теней. Все дело в технологии. Когда базовые компоненты и пигментирующие порошки смешиваются, получается масса, которая отправляется в специальную печь, где и запекается. В результате получаются тени, очень нежные по текстуре и очень стойкие. Их можно наносить двумя способами – сухим и влажным. В первом случае тени наносятся на сухую кожу век, получается очень нежный макияж. А во втором случае, веки покрывают кремом или специальной базой и макияж становится более ярким и насыщенным.

Тени для век: виды и способы нанесения


Тени-карандаш – это очень компактные тени, которые выпускаются в виде толстого карандаша или тюбика, похожего на помаду. И в том и другом случае тени идеально подходят для яркого, вечернего или клубного макияжа, так как не предполагают тонкой растушевки.

Тени-мусс на сегодняшний день, пожалуй, самые удобные тени, ведь они подходят для любого времени года и для любого типа кожи. Благодаря своей воздушной текстуре, они не растекаются, прекрасно растушевываются, и держаться очень долго.
(голосов:0)

Похожие статьи:
Губная помада
Губная помада
Женщины стремились выделить свои губы еще в древние времена. Как думаете, в какой стране впервые появилась губная помада? Конечно же, в Древнем
Нависшие веки – правильный макияж
Нависшие веки – правильный макияж
Далеко не у всех девушек красивые миндалевидные глаза. Одной из проблем являются нависшие веки. Но есть простое решение этой проблемы — правильное
Виды лаков для ногтей
Виды лаков для ногтей
Индустрия красоты сейчас предлагает множество декоративных косметических средств, призванных подчеркивать нашу природную красоту. Всевозможные тени
Когда макияж превращается в грим.  Учимся минимализму
Когда макияж превращается в грим. Учимся минимализму
Русские женщины совершенно заслужено считаются самыми красивыми в мире. Однако не всегда красоту прекрасной леди можно разглядеть под толстым слоем
Какая косметика должна быть у каждой женщины?
Какая косметика должна быть у каждой женщины?
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая не пользуется хотя бы самым минимумом косметики. Только вот, понятие этого самого минимума у каждой женщины
Комментарии к статье Тени для век: виды и способы нанесения:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите столицу Франции
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Новое на сайте
Популярные статьи
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Большинство людей относится к своему здоровью легкомысленно. Они не задумываются над тем,...
Звездные прически для выпускного бала
Звездные прически для выпускного бала
Выпускной бал – это очень важное событие в жизни каждой девочки. За ним следует новая,...
Идем в баню за здоровьем и красотой
Идем в баню за здоровьем и красотой
В последнее время бани и сауны приобретают широкую популярность у значительного круга...
Хна для волос: плюсы и минусы
Хна для волос: плюсы и минусы
Уход за волосами занимает огромную часть ежедневного туалета многих женщин. Помимо...
Женский комбинезон: тренд 2013
Женский комбинезон: тренд 2013
Мода – это великое искусство, которое стремительно поглощает нашу планету. Существует...
Жакеты для полных женщин
Жакеты для полных женщин
Принято считать, что в нашем веке модой и миром правят женщины худосочного телосложения,...
Опрос
С чем у вас ассоциируется слово «мода»?
Подиум, вспышки камер, длинноногие худышки во всевозможных тряпках.
Стразы, блеск, пайетки, бисер, розовый цвет и маленькие собачки в огромных сумках.
С непреодолимыми рвотными позывами. Мода — это же полная ерунда, как можно её любить?
Люди, отдетые в красивые и сочетающиеся между собою вещи.
Перешёптывания за спиной, отаянная зависть и насмешки.

Голосовать Результаты
Случайное видео
File engine/modules/dlemovie/informers.php not found.
{seo_links=3}
Copyright © 2012-2015 JournalMod.ru
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!