Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
@JournalMod vk.com/JournalMod

Секреты макияжа губ

18.01.13 | Категория: Косметика

Пухлые соблазнительные губки, обворожительно улыбающиеся этому миру… Что может быть красивее и привлекательнее? Недаром женские губы – это, по истине, фетиш любого мужчины. И «головная боль» визажистов. Ведь, по словам профессионалов, сделать идеальный макияж губ намного сложнее создания макияжа глаз. А причина этого в том, что губы очень капризны, каждая женщина обладает индивидуальной формой губ, которую иногда приходится корректировать.

Секреты макияжа губ


Вот здесь-то и кроются все подводные камешки макияжа губ. Все дело в том, что нет универсального рецепта макияжа губ для всех женщин. Кому-то подходят матовые оттенки, кому-то глянцевые. Кто – то прекрасно выглядит с яркой помадой на губах, а кому-то больше подходит естественный макияж. Но, все же, есть общие, универсальные принципы создания макияжа губ.

Подготовительный этап. В самом начале необходимо губы очистить, избавив их от шелушения. Для этой цели можно использовать специальные нежные скрабы для губ. Сначала нанесите капельку средства на подушечку среднего пальца, затем массирующими движениями обработайте губы, уделяя особое внимание контуру. После этого скраб смываем и приступаем к увлажнению нежной кожи губ. Не стоит пользоваться жирными бальзамами и кремами. Лучше нанести на губы легкий увлажняющий лосьон.

Секреты макияжа губ


Когда лосьон впитается, губы необходимо покрыть тонким слоем тонально крема. Это позволит нарисовать наиболее четки контур, а значит эффектно скорректировать форму губ.

Рисуем контур . Для обведения контура губ лучше использовать карандаш мягкий, но не жирный. Иначе макияж будет нестойким. Тон карандаша должен совпадать с тоном помады, либо быть чуточку темнее. Очерчивать контур нужно легкими движениями. При желании можно добавить несколько штрихов по всей поверхности губ, растушевав их кисточкой.

Секреты макияжа губ


Наносим помаду. Помаду необходимо наносить в два этапа. И делать это лучше специальной кисточкой. Итак, набираем помаду на кисточку и плавными движениями наносим ее на губы, начиная от середины, затем движемся к уголкам. Первый слой помады нужно промокнуть салфеткой и слегка припудрить. Затем точно также наносим второй слой помады.

Секреты макияжа губ


Как визуально изменить форму губ? Иногда, в силу природных особенностей, возникает необходимость визуально увеличить или уменьшить форму губ. Вот несколько советов профессиональных визажистов:

1. Для уменьшения контура губ нужно пользоваться карандашом темного оттенка и красить губы матовой помадой того же оттенка. При этом контур губ нужно очерчивать не снаружи, не по естественному контуру, а внутри контура. При этом уголки губ не очерчиваются.

2. Для увеличения губ используйте специальный бесцветный карандаш-контур, которым очерчивайте губы снаружи естественного контура. Оттенки помад лучше использовать более светлые, с перламутром.

3. Также для увеличения губ можно использовать два вида помады – матовую и жидкий блеск. Матовую наносите на всю поверхность губ, а блеск аккуратненько кисточкой на середину.
(голосов:0)

Похожие статьи:
Тени для век: виды и способы нанесения
Тени для век: виды и способы нанесения
Макияж глаз – это настоящее таинство, которое творит женщина перед зеркалом, чтобы сделать взгляд своих глаз более ярким и выразительным, манящим и
Как выбрать губную помаду
Как выбрать губную помаду
Для женщины тюбик помады – это не просто косметика. Это своеобразная палочка-выручалочка, которая в считанные мгновения способна освежить макияж,
Губная помада
Губная помада
Женщины стремились выделить свои губы еще в древние времена. Как думаете, в какой стране впервые появилась губная помада? Конечно же, в Древнем
Нависшие веки – правильный макияж
Нависшие веки – правильный макияж
Далеко не у всех девушек красивые миндалевидные глаза. Одной из проблем являются нависшие веки. Но есть простое решение этой проблемы — правильное
Лето и макияж – вещи не совместимые
Лето и макияж – вещи не совместимые
Большинство женщин привыкли использовать декоративную косметику, чтобы подчеркнуть свою красоту. Однако летом это может не просто не подчеркнуть ваши
Комментарии к статье Секреты макияжа губ:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите столицу Франции
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Новое на сайте
Популярные статьи
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Большинство людей относится к своему здоровью легкомысленно. Они не задумываются над тем,...
Звездные прически для выпускного бала
Звездные прически для выпускного бала
Выпускной бал – это очень важное событие в жизни каждой девочки. За ним следует новая,...
Идем в баню за здоровьем и красотой
Идем в баню за здоровьем и красотой
В последнее время бани и сауны приобретают широкую популярность у значительного круга...
Хна для волос: плюсы и минусы
Хна для волос: плюсы и минусы
Уход за волосами занимает огромную часть ежедневного туалета многих женщин. Помимо...
Женский комбинезон: тренд 2013
Женский комбинезон: тренд 2013
Мода – это великое искусство, которое стремительно поглощает нашу планету. Существует...
Жакеты для полных женщин
Жакеты для полных женщин
Принято считать, что в нашем веке модой и миром правят женщины худосочного телосложения,...
Опрос
С чем у вас ассоциируется слово «мода»?
Подиум, вспышки камер, длинноногие худышки во всевозможных тряпках.
Стразы, блеск, пайетки, бисер, розовый цвет и маленькие собачки в огромных сумках.
С непреодолимыми рвотными позывами. Мода — это же полная ерунда, как можно её любить?
Люди, отдетые в красивые и сочетающиеся между собою вещи.
Перешёптывания за спиной, отаянная зависть и насмешки.

Голосовать Результаты
Случайное видео
File engine/modules/dlemovie/informers.php not found.
{seo_links=3}
Copyright © 2012-2015 JournalMod.ru
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!