Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
@JournalMod vk.com/JournalMod

Когда макияж превращается в грим. Учимся минимализму

20.06.12 | Категория: Косметика

Русские женщины совершенно заслужено считаются самыми красивыми в мире. Однако не всегда красоту прекрасной леди можно разглядеть под толстым слоем яркого и не всегда умело наложенного макияжа. Так уж повелось, что русский человек любит, когда всего много. И женщины в своем стремлении украсить себя зачастую следуют именно этому принципу. Давайте попробуем разобраться, какие ошибки чаще всего допускают женщины в искусстве макияжа и как их избежать.

Когда макияж превращается в грим.  Учимся минимализму


«Штукатурка». Не зря тональные средства в народе прозвали именно так. Ведь часто приходится видеть толстые, практически нерастушеваные, слои тонального крема на красивом лице. Здесь важно следовать одному важному правилу: тональный крем наносится тонким слоем, и его необходимо тщательно растушевывать специальным спонжем или кисточкой для тонального крема.


«Долой перламутр!» Все мы, женщины, любим перламутровые тени и блестящую помаду. Однако часто мы забываем, что перламутровые блестящие тени – это атрибут для юной девушки, лет двадцати – двадцати пяти. Золотое правило: чем старше возраст, тем более матовыми должны быть тени. Их плюс в том, что они прекрасно подчеркивают красоту глаз, не скатываются, а также маскирую морщинки на веках, в то время как тени перламутровые действую наоборот. То же самое касается и перламутровых помад и блесков для губ. Лучше останавливать свой выбор на матовых или глянцевых помадах, тем более что сейчас как никогда в моде натуральный макияж.

«Бровь должна быть тоненькой- тоненькой…» (с) Возможно в ту эпоху, когда снимался всеми любимый фильм «Служебный роман», героиня которого и призывала выщипывать брови очень тонко, такие брови ниточкой и были в моде, но сейчас все должно быть максимально натуральным, а это значит долой пинцет. Конечно, не стоит полностью запускать брови, лишние волоски все же стоит удалять, но делать это нужно не перегибая палку, чтобы не пришлось потом подрисовывать брови карандашом.

«Нет черному цвету!» Стоит взять себе за правило, что черным в макияже должны быть только ресницы и изредка тонкая подводка глаз. Все остальное - черные тени, черная карандашная подводка глаз «а – ля панда» - неприемлемо абсолютно. Во-первых, черный цвет старит, во – вторых, он очень коварен, так как не каждый может умело его нанести.

«Клоунские румяна». Казалось бы, что может быть сложного в нанесении румян? Однако, именно это средство для макияжа зачастую и является тем самым подводным камнем, способным нарушить всю композицию. Чтобы не попасть впросак с румянами, стоит большое внимание делить не только их оттенку, но и кисти для них, а также способу нанесения. Так, оттенок должен соответствовать вашему цветотипу - смуглянкам подойдут румяна коричневатых и бежевых оттенков, а обладательницы очень светлой кожи могут порадовать себя розовыми румянами. Для их нанесения необходимо использовать только широкую кисть, это позволит нанести румяна максимально естественно.

Вот эти нехитрые правила помогут вам избежать излишков в макияже. Следуйте им и помните, что красоту нужно не «рисовать», а подчеркивать. Будьте естественными и красивыми!
(голосов:2)

Похожие статьи:
Как выбрать качественную косметику?
Как выбрать качественную косметику?
Выбирая косметику и другие косметические средства особое внимание надо уделять качеству продукции, при этом косметика не должна вызывать
Как сделать волосы красивыми, не выходя из дома?
Как сделать волосы красивыми, не выходя из дома?
Волосы – предмет гордости и особой любви женщины. И каждая из нас мечтает, чтобы ее волосы были здоровыми и шелковистыми. Однако не всегда наши
Модное нижнее женское белье 2012
Модное нижнее женское белье 2012
В 2012 году дизайнеры нижнего белья решили разнообразить выбор. Если еще 20 лет назад было всего 3 основных цвета нижнего белья.
Какая косметика должна быть у каждой женщины?
Какая косметика должна быть у каждой женщины?
Пожалуй, нет ни одной женщины, которая не пользуется хотя бы самым минимумом косметики. Только вот, понятие этого самого минимума у каждой женщины
Лето и макияж – вещи не совместимые
Лето и макияж – вещи не совместимые
Большинство женщин привыкли использовать декоративную косметику, чтобы подчеркнуть свою красоту. Однако летом это может не просто не подчеркнуть ваши
Комментарии к статье Когда макияж превращается в грим. Учимся минимализму:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Назовите столицу Франции
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Новое на сайте
Популярные статьи
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Поддержка здоровья: прием фитопрепаратов
Большинство людей относится к своему здоровью легкомысленно. Они не задумываются над тем,...
Звездные прически для выпускного бала
Звездные прически для выпускного бала
Выпускной бал – это очень важное событие в жизни каждой девочки. За ним следует новая,...
Идем в баню за здоровьем и красотой
Идем в баню за здоровьем и красотой
В последнее время бани и сауны приобретают широкую популярность у значительного круга...
Хна для волос: плюсы и минусы
Хна для волос: плюсы и минусы
Уход за волосами занимает огромную часть ежедневного туалета многих женщин. Помимо...
Женский комбинезон: тренд 2013
Женский комбинезон: тренд 2013
Мода – это великое искусство, которое стремительно поглощает нашу планету. Существует...
Жакеты для полных женщин
Жакеты для полных женщин
Принято считать, что в нашем веке модой и миром правят женщины худосочного телосложения,...
Опрос
С чем у вас ассоциируется слово «мода»?
Подиум, вспышки камер, длинноногие худышки во всевозможных тряпках.
Стразы, блеск, пайетки, бисер, розовый цвет и маленькие собачки в огромных сумках.
С непреодолимыми рвотными позывами. Мода — это же полная ерунда, как можно её любить?
Люди, отдетые в красивые и сочетающиеся между собою вещи.
Перешёптывания за спиной, отаянная зависть и насмешки.

Голосовать Результаты
Случайное видео
File engine/modules/dlemovie/informers.php not found.
{seo_links=3}
Copyright © 2012-2015 JournalMod.ru
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!